أخوية  

أخوية سوريا: تجمع شبابي سوري (ثقافي، فكري، اجتماعي) بإطار حراك مجتمع مدني - ينشط في دعم الحرية المدنية، التعددية الديمقراطية، والتوعية بما نسميه الحد الأدنى من المسؤولية العامة. نحو عقد اجتماعي صحي سليم، به من الأكسجن ما يكف لجميع المواطنين والقاطنين.
أخذ مكانه في 2003 و توقف قسراً نهاية 2009 - النسخة الحالية هنا هي ارشيفية للتصفح فقط
ردني  لورا   أخوية > صحة > الكعوب العالية

إضافة موضوع جديد  إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 21/11/2006   #1
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

Lightbulb أشياء مفيده نهملها


لإختبار البينج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا
لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير
البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


* ثمرات الليمون الجافة

اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها

* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء
قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .

* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .



* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء
قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .



* لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام
اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو
اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو
البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .


* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* افضل طرق تقشيرالبصل
وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة
وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .
يتبع




(¯`v´¯)غزلان زهرة نيسان(¯`v´¯)






(¯`v´¯)Le souvenir du bonheur n'est plus du bonheur ; le souvenir de la douleur est de la douleur encore.(¯`v´¯)







(¯`v´¯)اخوية صبية وست الصبايا(¯`v´¯)
  رد مع اقتباس
قديم 21/11/2006   #2
شب و شيخ الشباب abosleman
مشرف
 
الصورة الرمزية لـ abosleman
abosleman is offline
 
نورنا ب:
Aug 2006
المطرح:
السقيفة...
مشاركات:
2,726

افتراضي


اول شي اهلا وسهلا عم قول شو هالنور يلي هون

طلعت اختنا كازوو هون ومالنا خبر

تانسي شي يسلمو على درس المطبخ
انا ماصدقت خلصت منن لحقوني لهون


وتالت شي شكرا كتير .... لاء


بل اكثر من ذلك ...


يعني كتير كتير كتير

كان اسمه.. .
لا تذكروا اسمه!
خلوه في قلوبنا...
لا تدعوا الكلمة
تضيع في الهواء، كالرماد...

"We ask the Syrian government to stop banning Akhawia"
  رد مع اقتباس
قديم 21/11/2006   #3
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : abosleman عرض المشاركة
اول شي اهلا وسهلا عم قول شو هالنور يلي هون

طلعت اختنا كازوو هون ومالنا خبر

تانسي شي يسلمو على درس المطبخ
انا ماصدقت خلصت منن لحقوني لهون


وتالت شي شكرا كتير .... لاء


بل اكثر من ذلك ...


يعني كتير كتير كتير
اشتقنالك ابو سليمااااااااااان وميرسي يا مزوق دا نورك ودروس المطبخ ما بتخلص والف وسبمعمية مليون شكر لمرورك الحلو نورت موضوعي
  رد مع اقتباس
قديم 21/11/2006   #4
شب و شيخ الشباب kimo-mimo
عضو
-- أخ لهلوب --
 
الصورة الرمزية لـ kimo-mimo
kimo-mimo is offline
 
نورنا ب:
Nov 2006
مشاركات:
131

بعات رسالي عبر Skype™ ل  kimo-mimo
افتراضي


صحتين و عافية

لو استطاع التاريخ أن ينطق بالحقيقة
لقامت القيامة قبل أن يفعل
  رد مع اقتباس
قديم 21/11/2006   #5
شب و شيخ الشباب abosleman
مشرف
 
الصورة الرمزية لـ abosleman
abosleman is offline
 
نورنا ب:
Aug 2006
المطرح:
السقيفة...
مشاركات:
2,726

افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : gazita عرض المشاركة
اشتقنالك ابو سليمااااااااااان وميرسي يا مزوق دا نورك ودروس المطبخ ما بتخلص والف وسبمعمية مليون شكر لمرورك الحلو نورت موضوعي

يسلم الموضوع وصاحبة الموضوع
شو كل هالسمايلات في حفلة عك اليوم
بعدين من وين بدي جيب كلمات لرد ع الف وسبعمية مليون شكر
والله هيك خجلتيني كتير
  رد مع اقتباس
قديم 22/11/2006   #6
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : mokram عرض المشاركة
صحتين و عافية
الله يعافيك ميرسي كتير مكرم على مرورك الكريم

اقتباس:
كاتب النص الأصلي : abosleman عرض المشاركة
يسلم الموضوع وصاحبة الموضوع
شو كل هالسمايلات في حفلة عك اليوم
بعدين من وين بدي جيب كلمات لرد ع الف وسبعمية مليون شكر
والله هيك خجلتيني كتير
انشا الله تسلم احلى ابو سليمان كفاية انك نورت موضوعي

  رد مع اقتباس
قديم 22/11/2006   #7
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

افتراضي Suite


* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون .
ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .


* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ،
كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ،
ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .



* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )
للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما
أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .



* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 )
لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.




* لتجنب تطاير زيت القلي :
أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:
أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة



* الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر
الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا
لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة :
أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ،
ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن
داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


يتبع


  رد مع اقتباس
قديم 22/11/2006   #8
صبيّة و ست الصبايا فيروزة
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ فيروزة
فيروزة is offline
 
نورنا ب:
Jul 2005
المطرح:
قلب العاصمة دمشق
مشاركات:
3,171

افتراضي


شكرا على هي المعلومات زوزو

وما العمر إلا لحظات تمضي كالأحلام
  رد مع اقتباس
قديم 22/11/2006   #9
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : فيروزة عرض المشاركة
شكرا على هي المعلومات زوزو
اشتقتلك فيروزة وميرسي على مرورك الحلو
  رد مع اقتباس
قديم 22/11/2006   #10
شب و شيخ الشباب yasin
عضو
-- أخ لهلوب --
 
الصورة الرمزية لـ yasin
yasin is offline
 
نورنا ب:
Oct 2006
المطرح:
الدار البيضاء بالمغرب
مشاركات:
121

إرسال خطاب MSN إلى yasin
Thumbs up


ما بان ليك كسكسو ما بانت ليك حريرة !؟ هادشي عندك را مكايشبعش هههه
لا لا غي كنضحك معاك كلشي كينفع . انا بعدا هادشي كامل لي قالتي اول مرة قريتو واخا كنتفرج ف شوميشة بزاف .ميرسي بوكو على هاد الموضوع الرائع
العز و النصر و السكنى في القصر

http://www.yanrock.skyblog.com <------------------- من هنا
  رد مع اقتباس
قديم 23/11/2006   #11
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yasin عرض المشاركة
ما بان ليك كسكسو ما بانت ليك حريرة !؟ هادشي عندك را مكايشبعش هههه
لا لا غي كنضحك معاك كلشي كينفع . انا بعدا هادشي كامل لي قالتي اول مرة قريتو واخا كنتفرج ف شوميشة بزاف .ميرسي بوكو على هاد الموضوع الرائع
العز و النصر و السكنى في القصر
المرة الجاية نجيب ليك شي قصرية كسكسو سباع خضار دوغيان والعز والرضى والحلوة مقرضة عجباتني العز والنصر والسكنى في القصر اميييييين ميغسي بوكو ياسين غبرتي ياكما لاعبة الوداد
  رد مع اقتباس
قديم 23/11/2006   #12
شب و شيخ الشباب YaSeR
مشرف متقاعد
 
الصورة الرمزية لـ YaSeR
YaSeR is offline
 
نورنا ب:
Jul 2005
المطرح:
|Deutschland|
مشاركات:
1,883

افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : gazita عرض المشاركة
المرة الجاية نجيب ليك شي قصرية كسكسو سباع خضار دوغيان والعز والرضى والحلوة مقرضة عجباتني العز والنصر والسكنى في القصر اميييييين ميغسي بوكو ياسين غبرتي ياكما لاعبة الوداد
يعطيكي العافيه كازيتا موضوع حلو
بس احلا شي لما تصيري تحكي مغربي بحسها لغه من المريخ

___________________
|__________________|
|____*________*____|
|__________________|

ســـــ ♥ ـــوريـــــ ♥ ــــا
الشام شامنا .. لو الزمان ضامنا
أمضى سلاح ، يمكن أن يقدّمه إنسان لعدوّه ، هو الخوف منه !
We ask the Syrian government to stop banning Akhawia
  رد مع اقتباس
قديم 23/11/2006   #13
شب و شيخ الشباب عيون جريئه
عضو
-- زعيـــــــم --
 
الصورة الرمزية لـ عيون جريئه
عيون جريئه is offline
 
نورنا ب:
Aug 2006
المطرح:
p a l e s t a i n
مشاركات:
1,247

إرسال خطاب MSN إلى عيون جريئه إرسال خطاب Yahoo إلى عيون جريئه
افتراضي


يسلمو غزووله على هالموضوع يلا بكره بس اجي اتعلم عندكن في المغرب بدي تعلميني كل شي

ليش ما بتدرس يابي ؟

والله ما في وقت
  رد مع اقتباس
قديم 23/11/2006   #14
شب و شيخ الشباب yasin
عضو
-- أخ لهلوب --
 
الصورة الرمزية لـ yasin
yasin is offline
 
نورنا ب:
Oct 2006
المطرح:
الدار البيضاء بالمغرب
مشاركات:
121

إرسال خطاب MSN إلى yasin
افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : gazita عرض المشاركة
المرة الجاية نجيب ليك شي قصرية كسكسو سباع خضار دوغيان والعز والرضى والحلوة مقرضة عجباتني العز والنصر والسكنى في القصر اميييييين ميغسي بوكو ياسين غبرتي ياكما لاعبة الوداد
لا لا انا كنكون ديما ف ليل انتي لي غبرتي
اووووو قصرية كاملة غادي دوز عندي عام هههه

شكرا
  رد مع اقتباس
قديم 23/11/2006   #15
صبيّة و ست الصبايا pharmalady7
شبه عضو
-- اخ حرٍك --
 
الصورة الرمزية لـ pharmalady7
pharmalady7 is offline
 
نورنا ب:
Oct 2006
مشاركات:
28

إرسال خطاب MSN إلى pharmalady7
افتراضي


يسلموا على هالموضوع الحلو والمفيد.
هناك معلومة احب اضافتها بالنسبة للشوربة الباهتة يمكن ان يضاف الى الشوربة اثناء التحضير كمية قليلة من نبات يدعى بالعصفر وهو لا يغير الطعم وانما يعطي لونا جميلا للشوربة
  رد مع اقتباس
قديم 24/11/2006   #16
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

افتراضي


اقتباس:
كاتب النص الأصلي : YaSeR عرض المشاركة
يعطيكي العافيه كازيتا موضوع حلو
بس احلا شي لما تصيري تحكي مغربي بحسها لغه من المريخ
الله يعافيك ياسو لو وين رحت عاش مين شافك اشتقنالك شفت كيف لهجتنا صعبة

اقتباس:
كاتب النص الأصلي : عيون جريئه عرض المشاركة
يسلمو غزووله على هالموضوع يلا بكره بس اجي اتعلم عندكن في المغرب بدي تعلميني كل شي
مرحبا بيك احلى ميدو وميرسي كتير على مرورك الحلو

اقتباس:
كاتب النص الأصلي : yasin عرض المشاركة
لا لا انا كنكون ديما ف ليل انتي لي غبرتي
اووووو قصرية كاملة غادي دوز عندي عام هههه

شكرا
غير مع القراية.دوغيان وما تغبرش

اقتباس:
كاتب النص الأصلي : pharmalady7 عرض المشاركة
يسلموا على هالموضوع الحلو والمفيد.
هناك معلومة احب اضافتها بالنسبة للشوربة الباهتة يمكن ان يضاف الى الشوربة اثناء التحضير كمية قليلة من نبات يدعى بالعصفر وهو لا يغير الطعم وانما يعطي لونا جميلا للشوربة
ميرسي يا قمر عالمعلومة مع اني ما عرفت هالنبتة.تسلمي على مرورك الحلو
  رد مع اقتباس
قديم 24/11/2006   #17
صبيّة و ست الصبايا Gazita
عضو
-- مستشــــــــــار --
 
الصورة الرمزية لـ Gazita
Gazita is offline
 
نورنا ب:
Dec 2005
المطرح:
Casablanca ma ville et ma vie
مشاركات:
4,831

افتراضي Suite


* للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء
لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ،
ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .




* لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.


* لتخفيف حدة البصل :

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ،
ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع
شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ،
فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .



* عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق
البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض .
وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد
فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.



* للحفاظ على البيض عند السلق :
أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق



* عند الطهى بفرن البوتاجاز

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ،
لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة
مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد
الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء
الى داخل الفرن.




للطرد النمل:
يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل



يتبع




  رد مع اقتباس
قديم 24/11/2006   #18
شب و شيخ الشباب abosleman
مشرف
 
الصورة الرمزية لـ abosleman
abosleman is offline
 
نورنا ب:
Aug 2006
المطرح:
السقيفة...
مشاركات:
2,726

افتراضي


يه يه شو هالتطورات بالموضوع
الله يعطيك العافيه كازو
  رد مع اقتباس
إضافة موضوع جديد  إضافة رد



ضوابط المشاركة
لافيك تكتب موضوع جديد
لافيك تكتب مشاركات
لافيك تضيف مرفقات
لا فيك تعدل مشاركاتك

وسوم vB : حرك
شيفرة [IMG] : حرك
شيفرة HTML : بليد
طير و علّي


الساعة بإيدك هلق يا سيدي 17:29 (بحسب عمك غرينتش الكبير +3)


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2015, Jelsoft Enterprises Ltd.
ما بخفيك.. في قسم لا بأس به من الحقوق محفوظة، بس كمان من شان الحق والباطل في جزء مالنا علاقة فيه ولا محفوظ ولا من يحزنون
Page generated in 0.11815 seconds with 11 queries