![]() |
س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | مواضيع اليوم | بحبشة و نكوشة |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
#1 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() شورأيكن يا صبايا بإعتبار إني رمضان فيو التفنن بالأكلات إلو غير نكهة وغير طعمة نعمل زاوية للطبخات وطريقة عمل الحلويات طبعاً رح تقولوا إني أنا بحب بطني ![]() من شان هيك بدنا نطلب من كل الصبايا والشباب إلي إلهن هواية بالطبخ يحطولنا كل يوم شي كام نوع طبخة أو طبق حلويات وهيك بيصير الواحد عندو فكرة عن الأكلات الشعبية المشهورة فيها محافظتو أو بلدو تحياتي لكل المشاركين سلفاً الحاج متولي |
||||||
![]() |
#2 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() شو الظاهر البنوتات الأعضاء ستات بيت شي تمام
![]() ![]() |
||||||
![]() |
#3 | ||||||
عضو
-- قبضاي --
|
![]() يوه كثير
الطبخات الشعبية هنا بمنطقتنا عندنا لقيمات القاضي (العوامات ) والهريس والعصيده والفريد و....الخ وكلهم اطباق رئيسيةكانت برمضان والحين قليل الي يعملها
ياعمري الدنياماتسوى
تنام وخاطرك زعلان ولابه شي يستاهل يخلي قلبك يعاني طلبتك كان لي خاطر تباعد عنك الاحزان فديت عيونك الحلوه تبسم لو على شاني |
||||||
![]() |
#4 |
عضو
-- قبضاي --
|
![]() بالنا في شي بيتاكل حج متولي ؟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
I've lost my faith in human kind and it's time for a rest Even though I did my best I didn't pass your test ...'
|
![]() |
#5 |
مسجّل
-- اخ حرٍك --
|
![]() لازانيا
المقادير : 2/1كيلو من معكرونة اللازانيا الخضراء أو البيضاء 4/1 كوب من الزبدة 2 بصلة مفرومة فرماً ناعماً 2 فص مدقوق ثوم 4/3 كيلو من اللحم المفروم ملعقة طعام من البقدونس المفروم ملعقة صغيرة من الزعتر اليابس 2/1 كيلو من الطماطم الحمراء الناضجة مقشرة ومفرومة 2 ملعقتا طعام من صلصة الطماطم المركزة، المعلّبة ملح وفلفل 4 ملاعق طعام من خلاصة اللحم 5 أكواب من الصلصة البيضاء (بيشامل) صفار بيضة واحدة 4 ملاعق طعام من الجبن المبشور (بارميجان) طريقة التحضير : تُذَوّب الزبدة في إناء ثم يضاف البصل ويلوّح على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون. ـ يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى مدة 8 دقائق أخرى. ـ يضاف البقدونس والصعتر، والبندورة، وصلصة البندورة والملح والفلفل وخلاصة اللحم إلى المقادير السابقة ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة. ـ يُحمّى الفرن إلى درجة 400° ف. ـ تُحضّر صلصة البيشامل و مزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور. ـ في هذه الأثناء تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجودة على علبتها، وتصفّى. ـ توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من مزيج صلصة البيشامل. ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البيشامل. ـ يُزيّن الطبق بالكمية المتبقية من الجبن المبشور وتخبز المعكرونة بالفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمرّ سطحها جيداً. ملاحظة: من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم. ![]() صوما مقبولا وافطارا شهيا .... ![]() ![]()
في حياة كل إنسان أوهام ، في حياته حقائق ....فإذا امتزجت الأوهام بالحقائق تشتت التفكير ونشأ النسيان ويضيع المرء ما بين الوجود وعدمه ، فعلى الإنسان أن يعرف الحد الفاصل بين الحقيقة والوهم ... وأظن أنه الآوان لمعرفتي ذلك ؟؟؟؟؟!!!!!
|
![]() |
#6 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() ميرسي على اللازانيا والله شهيتيني
وميرسي على الموضوع بس للاسف انا ما بعرف اطبخ يعني ما لح حط طبخات يلا ميرسي على الموضوع والفكرة الحلوة تحياتي القلب المنادي
LiFe Is LiKe A cAmEra So KeEp SmIliNg ...
LoVe Is NoT aBoUt FiNDinG SoMe OnE YoU CaN LiVe WiTh It's AboUt FiNdiNg sOmE OnE YoU CanT LiVe WiThOuT ... |
||||||
![]() |
#7 | ||||||
عضو
-- زعيـــــــم --
|
![]() مشكوررررررة كتير يا نانا والله يعطيكي العافية
واله بتشهي هاللازانيا ورح أجربها فوراً......... ![]() |
||||||
|
|