![]() |
س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | مواضيع اليوم | بحبشة و نكوشة |
![]() ![]() |
|
أدوات الموضوع |
![]() |
#1 |
عضو
-- أخ لهلوب --
|
![]() ![]() تمكنت الابحاث التي اجراها معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا بتوضيح السبب في علاقة نمو الخلية السرطانية بنظامنا الغذائي . إن العلاقة بين كمية السعرات الحرارية المتناولة و بين نمو انواع محددة من الاورام كان العلماء قد اثبتوها منذ مئات السنين . و لكن, كيف تعمل هذه الالية على المستوى الخلوي لم يكن واضحاً. ندى كالاني و ديفيد ساباتيني قاموا بإجراء الابحاث على الفئران المعدلة وراثيا بمناعة ضعيفة .إذ انهم قاموا بإدخال ستة انواع من الاورام السرطانية البشرية, وبعد ذلك قاموا بتقسيم الحيوانات على مجموعتين . المجموعة الاولى كانت تحصل على الطعام بشكل منظم و على مدار اسبوعين لثلاثة اسابيع اما المجموعة الثانية فكانت تحصل على طعام مخفض من السعرات الحرارية بمقدار 40 % . في النتيجة فإن فئران المجموعة الثانية فقدوا من 20 — 30 % من وزنهم . و اثبتت نتائج الاختبارات بأن حساسية الخلية السرطانية للجوع تتعلق بتفعيل انزيم فوسفاتي ديلينو زيتول — 3 – كيناز . والذي له دور هام في انقسام الخلية السرطانية و تكاثرها. فإذا كان مسار اشارة الانزيم مغلق , فإن الانتفاخ يجيب على حدودية نظام الحمية و بالعكس . إن اكتشافات معهد ماساتشوستس للتكنولوجيا ذات اهمية كبرى, من حيث امكانية صنع انواع جديدة من الادوية التي توقف نمو الخلية السرطانية محاكية بذلك تأثير الطعام ذو السعرات الحرارية المنخفضة .
تمام والله
آخر تعديل romadiz يوم 12/03/2009 في 17:24. السبب: خطأبتنسيق الكلمات اثناء الترجمة |
![]() |
![]() |
#2 | ||||
مشرف
|
![]() يعني حسب ما فهمت كلما كان الغذاء منخفض السعرات الحرارية، كلما كان أفضل... صح هيك ؟
إذا في معلومات أكثر عن علاقة النظام الغذائي بالسرطان يا ريت ما تبخلو علينا ![]()
// وأنّ حضورك في دمي مسكُ الختام //
|
||||
![]() |
![]() |
#3 |
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
![]() كتير مهم هالكلام..
بانتظار معلومات جديدة ![]()
"We ask the Syrian government to stop banning Akhawia
اخوية باقية.. بقينا ام لم نبقى... |
![]() |
![]() |
#4 |
عضو
-- أخ لهلوب --
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
|