س و ج | قائمة الأعضاء | الروزناما | العاب و تسالي | بحبشة و نكوشة | مواضيع اليوم | أشرلي عالشغلات يلي قريانينها |
|
أدوات الموضوع |
21/11/2006 | #1 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
أشياء مفيده نهملها
لإختبار البينج بودر : يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته. يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك * ثمرات الليمون الجافة اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها * عصير الليمون للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك . * عصائر الفاكهة لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء . * عصير الليمون للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك . * لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة. أو اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل . * لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة ، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة . * افضل طرق تقشيرالبصل وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه . يتبع
(¯`v´¯)غزلان زهرة نيسان(¯`v´¯)
(¯`v´¯)Le souvenir du bonheur n'est plus du bonheur ; le souvenir de la douleur est de la douleur encore.(¯`v´¯) (¯`v´¯)اخوية صبية وست الصبايا(¯`v´¯) |
||||||
21/11/2006 | #2 | ||||||
مشرف
|
اول شي اهلا وسهلا عم قول شو هالنور يلي هون
طلعت اختنا كازوو هون ومالنا خبر تانسي شي يسلمو على درس المطبخ انا ماصدقت خلصت منن لحقوني لهون وتالت شي شكرا كتير .... لاء بل اكثر من ذلك ... يعني كتير كتير كتير
كان اسمه.. .
لا تذكروا اسمه! خلوه في قلوبنا... لا تدعوا الكلمة تضيع في الهواء، كالرماد... "We ask the Syrian government to stop banning Akhawia" |
||||||
21/11/2006 | #3 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
اشتقنالك ابو سليمااااااااااان وميرسي يا مزوق دا نورك ودروس المطبخ ما بتخلص والف وسبمعمية مليون شكر لمرورك الحلو نورت موضوعي
|
||||||
21/11/2006 | #4 |
عضو
-- أخ لهلوب --
|
صحتين و عافية
لو استطاع التاريخ أن ينطق بالحقيقة
لقامت القيامة قبل أن يفعل |
21/11/2006 | #5 | ||||||
مشرف
|
|
||||||
22/11/2006 | #6 | |||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
الله يعافيك ميرسي كتير مكرم على مرورك الكريم
اقتباس:
|
|||||||
22/11/2006 | #7 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
Suite
* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر . * افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك: يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل . * للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 ) للحد من رائحة قلى الاسماك غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا . * للحد من رائحة قلى الاسماك ( 2 ) لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا. * لتجنب تطاير زيت القلي : أضيفي رشة ملح على الزيت للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي: أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة * الشوربة الباهتة للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ). لتماسك الملوخية والشوربة : أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق ) * شوربة الخضار يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة . يتبع |
||||||
22/11/2006 | #8 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
شكرا على هي المعلومات زوزو
وما العمر إلا لحظات تمضي كالأحلام
|
||||||
22/11/2006 | #9 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
|
||||||
22/11/2006 | #10 |
عضو
-- أخ لهلوب --
|
ما بان ليك كسكسو ما بانت ليك حريرة !؟ هادشي عندك را مكايشبعش هههه
لا لا غي كنضحك معاك كلشي كينفع . انا بعدا هادشي كامل لي قالتي اول مرة قريتو واخا كنتفرج ف شوميشة بزاف .ميرسي بوكو على هاد الموضوع الرائع العز و النصر و السكنى في القصر
http://www.yanrock.skyblog.com <------------------- من هنا
|
23/11/2006 | #11 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
المرة الجاية نجيب ليك شي قصرية كسكسو سباع خضار دوغيان والعز والرضى والحلوة مقرضة عجباتني العز والنصر والسكنى في القصر اميييييين ميغسي بوكو ياسين غبرتي ياكما لاعبة الوداد
|
||||||
23/11/2006 | #12 | |||||||
مشرف متقاعد
|
اقتباس:
بس احلا شي لما تصيري تحكي مغربي بحسها لغه من المريخ
___________________
|__________________| |____*________*____| |__________________| ســـــ ♥ ـــوريـــــ ♥ ــــا الشام شامنا .. لو الزمان ضامنا أمضى سلاح ، يمكن أن يقدّمه إنسان لعدوّه ، هو الخوف منه ! We ask the Syrian government to stop banning Akhawia |
|||||||
23/11/2006 | #13 |
عضو
-- زعيـــــــم --
|
يسلمو غزووله على هالموضوع يلا بكره بس اجي اتعلم عندكن في المغرب بدي تعلميني كل شي
ليش ما بتدرس يابي ؟
والله ما في وقت |
23/11/2006 | #14 |
عضو
-- أخ لهلوب --
|
|
23/11/2006 | #15 |
شبه عضو
-- اخ حرٍك --
|
يسلموا على هالموضوع الحلو والمفيد.
هناك معلومة احب اضافتها بالنسبة للشوربة الباهتة يمكن ان يضاف الى الشوربة اثناء التحضير كمية قليلة من نبات يدعى بالعصفر وهو لا يغير الطعم وانما يعطي لونا جميلا للشوربة |
24/11/2006 | #16 | |||||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
اقتباس:
اقتباس:
اقتباس:
ميرسي يا قمر عالمعلومة مع اني ما عرفت هالنبتة.تسلمي على مرورك الحلو |
|||||||||
24/11/2006 | #17 | ||||||
عضو
-- مستشــــــــــار --
|
Suite
* للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها . * لكسر حدة التوابل بالطعام فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى. * لتخفيف حدة البصل : هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا . * عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام. * للحفاظ على البيض عند السلق : أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية إلى ماء السلق * عند الطهى بفرن البوتاجاز ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن. للطرد النمل: يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل يتبع |
||||||
24/11/2006 | #18 | ||||||
مشرف
|
يه يه شو هالتطورات بالموضوع
الله يعطيك العافيه كازو |
||||||
أدوات الموضوع | |
|
|